Contribución de la Revista de Arquitectura (Bogotá) a los ODS. Análisis temático y bibliométrico (2015-2025) - Cereghino-Fedrigo, Anna Maria; Pedraza-Pacheco, Flor Adriana (Revista de Arquitectura (Bogotá), 2025)
Se evalúa la influencia de la Revista de Arquitectura (Bogotá) en la promoción y difusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) durante el período 2015–2025. Mediante un enfoque cualitativo y bibliométrico, se recopilaron y analizaron artículos que abordan los ODS, permitiendo identificar tendencias, brechas y oportunidades para fortalecer el impacto de la revista. Los resultados revelan que, si bien existen aportes significativos en áreas como urbanismo sostenible y en menor medida en tecnología sostenible, algunos ODS han recibido menor o nula atención. Se proponen estrategias editoriales para diversificar la temática y mejorar la visibilidad de la investigación en sostenibilidad, a través de un instrumento, para así consolidar a la revista como referente en el campo.