Reflexiones en torno a la enseñanza de la arquitectura y el urbanismo en Colombia. Conversaciones con Pedro Buraglia Duarte y Olavo Escorcia Oyola - Ávila-Gómez, Andrés; Montaño-Bello, Alfredo (Revista de Arquitectura (Bogotá), 2025)
Las dos entrevistas que componen esta cuarta serie nos ofrecen nuevos elementos que, sumados a los testimonios de los ocho entrevistados reunidos en las series anteriores, corroboran el eco que Mayo del 68 tuvo en las facultades de arquitectura colombianas. El testimonio de los arquitectos Pedro Buraglia y Olavo Escorcia nos deja entre otros temas a destacar, el relato en torno a la importancia que las redes académicas latinoamericanas han tenido desde los años 1980 en la circulación de conocimiento; aunque nos plantea también una serie de interrogantes sobre las razones -¿falta de apoyo institucional; temas carentes de interés en el medio académico?- que han conducido a que la gran mayoría de dichas redes tengan una vida relativamente corta y desaparezcan del panorama académico.