Conversatorio la comunicación y divulgación de la investigación semana de la investigación, facultad de arquitectura, Universidad Católica de Colombia. - Guerrero, Maria Eugenia; Valbuena, Stella; Pérgolis, Juan Carlos; Consuegra, Jorge; Rey, Germán (Revista de Arquitectura (Bogotá), 2006)
En las investigaciones, la comunicación y divulgación es el paso fundamental por medio del cual se logra que los resultados obtenidos sean transmitidos a la sociedad y así mismo se alcance el reconocimiento de quienes la producen, pero en muchos casos las investigaciones no llegan a ser conocidas y terminan convirtiéndose en productos de archivador. El conversatorio da un revisión a los procesos que sigue la investigación para llegar a ser comunicada y divulgada y estos son valorados desde ópticas diferentes, en primera instancia se da una revisión a la academia, la cual esta representada por la dirección de investigaciones de la Universidad, la dirección de investigaciones de Facultad de Arquitectura y la dirección de ediciones y publicaciones, esta visión interna es complementada por la visión de dos invitados, los cuales presentan el mundo editorial y su relación con la academia y como visión complementaria a ésta, se trata el papel que juegan los medios en la comunicación en la divulgación de la investigación.