El proyecto arquitectónico : algunas consideraciones epistemológicas sobre el conocimiento proyectual. - Correal Pachón, Germán Darío (Revista de Arquitectura (Bogotá), 2008)
Las consideraciones sobre la relación cognitiva entre el sujeto que proyecta y el objeto proyectado deben partir de establecer con claridad las características de dicha relación, como un proceso constante de movimiento entre éstos. Movimiento que va de las imágenes a los conceptos y viceversa en una construcción, tanto intelectual como corpórea del sujeto y la visibilidad más profunda que adquiere el objeto proyectado.