ARLA : índice y portal de las revistas latinoamericanas de arquitectura balance y perspectivas del primer encuentro. - Méndez, Patricia (Revista de Arquitectura (Bogotá), 2014)
La Asociación de Revistas Latinoamericanas de Arquitectura (en adelante ARLA) es una iniciativa que nació al alero de las Mesas de Revistas realizadas en los Seminarios de Arquitectura Latinoamericana, SAL. El primer paso se dio en el XIIº SAL realizado en Chile en la ciudad de Concepción (2007), donde los editores presentes acordaron apoyar la idea de generar una plataforma virtual que permitiera crear un mecanismo eficaz y constante de cooperación entre las revistas latinoamericanas de arquitectura y, a partir de ella, promover además su visibilidad internacional.